Автосбор
Закрыть
Подбор жироуловителя



Вам могут подойти следующие жироуловители*
*данный расчёт является приблизительным, более точную информацию уточняйте у менеджера
подобрать жироуловитель
Заказать звонок
Получить консультанцию

Роспотребнадзор сможет проводить внезапные проверки общепита и ритейла.

31 декабря 2014 президентом Российской Федерации был подписан закон № 532-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок". Данный закон наделяет Роспотребнадзор полномочиями проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания.

С 23 января 2014 года санинспекция вправе не оповещать о своем визите, если проверка касается качества и безопасности продуктов питания.

"При организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется".

Ранее закон требовал предупреждать не менее чем за сутки. Предварительное уведомление для проведения проверки не требовалось лишь в самых исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни, здоровью людей и возникновения технической катастрофы.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, проверки не давали результатов, поскольку недобросовестные руководители успевали скрыть нарушения, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг.

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей. Также проверки могут проводиться по истечении срока исполнения ранее выданного ведомством предписания об устранении тех или иных нарушений или по требованию прокурора.

Источники: «Известия», «Expert Online», «КонсультантПлюс"


Возврат к списку

© ООО "Пятый Элемент" 2017 г.
Разработка и продвижение сайта - Студия Это-WEB