Автосбор
Закрыть
Подбор жироуловителя



Вам могут подойти следующие жироуловители*
*данный расчёт является приблизительным, более точную информацию уточняйте у менеджера
подобрать жироуловитель
Заказать звонок
Получить консультанцию

Утилизация жироуловителя

По санитарным нормам жироуловители должны быть установлены на всех предприятиях, где подразумевается сброс жировых отложений к канализационную систему.

Жироуловитель нужно регулярно очищать, а отходы утилизировать на специальном полигоне. Строжайше запрещено сливать стоки в окружающую среду. Утилизация жироуловителя тоже происходит по установленным правилам. Нельзя выбрасывать оборудование как бытовой мусор. За соблюдением этого правила следят контролирующие организации, они требуют документы, подтверждающие утилизацию по всем нормам.

Чистить самим или доверить профессионалам?

Большинство жироуловителей нужно чистить 1 раз в неделю. Если пренебрегать этим правилом, то оборудование может сломаться, трубы канализации будут забиты жировыми массами, а контролирующие органы назначат штрафные санкции.

Чистить жироловку самостоятельно достаточно сложно.

Во-первых, при очищении нужно специальное оборудование.

А во-вторых, производить утилизацию отходов жироуловителя нужно в специализированных инстанциях, которые выдают подтверждающие документы. Как правило, компании, которые занимаются обслуживанием жироуловителей, имеют долгосрочные договоры с полигонами.

Надежнее доверить очистку, выброс, а при необходимости и утилизацию жироуловителя, профессионалам.

Специалисты компании «Пятый Элемент» выполняют обслуживание жироуловителей «под ключ». Вам необходимо лишь оставить заявку на нашем сайте.

А что, если все-таки не утилизировать жировые отходы?

Итак, очистка жироуловителя необходима по трем причинам:

  • чтобы продлить срок его работы,
  • чтобы не загрязнять окружающую среду,
  • чтобы соответствовать санитарным нормам.

С первыми двумя пунктами все понятно, давайте поговорим про юридическую ответственность.

По нормам РФ №1310 от 31.12.1995 г. сточные отходы не должны превышать определенные пороговые значения. Если Водоканал обнаружит нарушение, штраф составит до 1 млн рублей. Как видите, рисковать не стоит и лучше производить утилизацию жира из жироуловителя по всем правилам.

Как выбрать компанию для очистки жироуловителя

При выборе подрядчика обратите внимание на опыт специалистов. Хорошо, если в сферу их деятельности входит не только очищение, но и реализация, установка, пуско-наладочные работы, гарантийное обслуживание жироуловителей.

Компания должна иметь сертификаты и лицензии, разрешающие транспортировку и утилизацию жировых масс.

Вам должен быть предъявлен договор с полигоном, а документы, подтверждающие утилизацию жира, должны быть оформлены в соответствии с нормами.

Стоимость утилизации жира из жироуловителя зависит от объемов, но если заключить комплексный долгосрочный договор, цена работы будет значительно выгоднее.


Возврат к списку

© ООО "Пятый Элемент" 2019 г.
Разработка и продвижение сайта - Студия Это-WEB