Автосбор
Закрыть
Закрыть
Подбор жироуловителя



Вам могут подойти следующие жироуловители*
*данный расчёт является приблизительным, более точную информацию уточняйте у менеджера
подобрать жироуловитель
подобрать жироуловитель
Заказать звонок
Заказать звонок
Получить консультанцию
Получить консультанцию

Жироуловитель для столовой

Столовая — это место общественного питания, рассчитанное, как правило, на работников конкретного предприятия, где она расположена или сотрудников находящихся неподалеку учреждений. Меню столовой чаще всего включает в себя блюда и напитки домашней кухни, цены на которые значительно ниже, чем в кафе. Средняя стоимость обеда, состоящего из комплекса блюд салат, первое, второе и напиток, может составлять 100-200 руб. Это является важным преимуществом столовой перед конкурентами, что позволяет рассчитывать на большое число клиентов. Самая сильная нагрузка на кухню в столовой происходит в обеденное время, когда проходимость заведения увеличивается в разы.

Жироуловитель для столовой

Любая столовая поделена на две части – обеденный зал и кухня. Чтобы открыть столовую, необходимо, чтобы и зал, и кухня в полной мере соответствовали законодательным  требованиям. Следование этим требованиям поможет владельцу в будущем избежать штрафов и прочих проблем с чиновниками из многочисленных контролирующих организаций. Одним из важных условий открытия пункта общественного питания является наличие жироуловителя – оборудования для очистки сточных вод от неэмульгированных жиров и масел. Жироуловитель станет надежной защитой от засоров в канализационной сети и убережет дорогостоящее насосное оборудование, которым нередко оснащают пункты общепита.

Главным критерием при подборе жироуловителя является его производительность. Она должна соответствовать  или превышать количество загрязненного канализационного стока, только с этим условием оборудование будет справляться со своей работой качественно. При строительстве мест общепита жироочистительное оборудование закладывается еще на проектной стадии, что помогает Вам избежать трудностей при подборе жироуловителя. Если же в проектной документации жироловка не предусмотрена, то Вам необходимо сделать выбор исходя из особенностей Вашей столовой.

Жироуловитель для столовой

Если столовая небольшая, то может подойти жироуловитель, устанавливаемый под мойку. Производительность подмоечного жироуловителя составляет 0,5 - 1,5 м³/ч. Этот тип оборудования предназначен для одновременного подключения от одной до трех моек. Благодаря компактным размерам подмоечный жироуловитель не займет много места, поэтому его можно устанавливать даже в самом стесненном пространстве.

Чаще всего владельцы столовых отдают предпочтение жироуловителям цехового типа. Такое оборудование устанавливается на небольшом свободном пространстве, как правило, техническом или подвальном помещении. Производительность цеховых жироловок – 2,0-3,0 м³/ч, что позволяет оборудованию справляться с нагрузкой кухни в обеденные часы.  Главное преимущество цехового жироуловителя – возможность комплексной очистки сточных вод со всего пищеблока, что помогает сократить время и силы Ваших сотрудников.

Если у Вас крупная столовая с большой проходимостью  и нормативы по сбросу жира превышены, то Вам может подойти жироуловитель промышленного типа. Такое оборудование применяется для очистки больших объемов сточных вод (до  10 л/с) и монтируется как в помещении, так и в грунт под газоном или проезжей частью.

Бывает, что особенности планировки помещения, конструкция моечных ванн и прочите факторы не позволяют установить стандартный жироуловитель. В таком случае оборудование изготавливается на заказ, с учетом  местных условий монтажа.


Возврат к списку

© ООО "Пятый Элемент" 2020 г.
Разработка и продвижение сайта - Студия Это-WEB
Яндекс.Метрика