Автосбор
Закрыть
Подбор жироуловителя



Вам могут подойти следующие жироуловители*
*данный расчёт является приблизительным, более точную информацию уточняйте у менеджера
подобрать жироуловитель
Заказать звонок
Получить консультанцию

Жироуловители для частного дома и дачи

Канализация частного дома или дачи нуждается в регулярном уходе и эффективной защите. Чаще всего причиной засорения труб является накопившийся в них жир.

Жировые отходы затвердевают и уменьшают просвет труб. Грязь, окисляясь, вызывает неприятный запах и является благоприятной средой для патогенных микроорганизмов.

Жироуловитель для дома защищает систему канализации от жировых отложений.

Оборудование удобно расположить под раковиной, поскольку жироловки для частного дома выпускаются небольших размеров.

Давайте подробнее разберемся, зачем устанавливать жироуловитель на даче?

Итак, жироуловитель представляет собой емкость с системой перегородок и отсеков, в которых скапливаются органические отходы. В домашних условиях жироловка устанавливается под мойку, монтаж ее прост и не занимает много времени. А вот польза от такого оборудования огромная.
Во-первых, дольше сохраняется чистота и исправность канализационной системы, это позволяет сократить расходы на услуги ассенизатора. Проще поставить жироловку и производить несложную очистку оборудования, чем удалять жировые пробки из всей системы канализации. 

А во-вторых, не наносится вред окружающей среде, ведь жировые отходы запрещено утилизировать вне специальных полигонов.

Выбор и установка жироуловителя

Если вы хотите купить жироуловитель на дачу, то остановите свой выбор на оборудовании для бытовых нужд, которые рассчитаны на небольшое количество жира.  Такой жироуловитель отличается компактными размерами, монтаж и обслуживание осуществляется достаточно просто. Производительности бытового жироуловителя вполне хватает для очищения сточных вод от посудомоечной, стиральной машин. Но, вместе с тем, компактные габариты позволят разместить его даже на небольшой кухне.

Принцип работы жироуловителя на дачу следующий: грязная вода попадает в слив, затем в жироловку, в ней жирная пленка остается на поверхности, а вода, отделенная от масляных частиц стекает в канализацию.

При установке жироуловителя нужно выбрать ровную горизонтальную поверхность. К жироуловителю должен быть обеспечен свободный доступ, крышка должна сниматься легко, чтобы очистку оборудования производить было удобно. Входной патрубок подключается к мойке, выходной - к канализационной трубе. Соединение производите четко по инструкции. Затем емкость заполняется водой для проверки герметичности соединений. Теперь оборудованием можно пользоваться.

Помните, что жировые отходы нужно регулярно удалять, можно использовать безвредные для человека биопрепараты, которые продлевают промежутки между чистками.
Специалисты компании «Пятый Элемент» помогут с выбором жироловки, произведут монтаж, подберут биопрепараты.

Преимущества бытовых жироуловителей для дачи:

  • компактные размеры и небольшой вес;
  • удобство и простота монтажа;
  • легкость в обслуживании;
  • устойчивость к коррозии;
  • не затрачивают электроэнергию.

Нужен ли жироуловитель в частном доме? Наш однозначный ответ, что он просто необходим, так как позволяет дольше эксплуатировать систему канализации.

жироуловитель в частном доме


Возврат к списку

© ООО "Пятый Элемент" 2019 г.
Разработка и продвижение сайта - Студия Это-WEB