Автосбор
Закрыть
Подбор жироуловителя



Вам могут подойти следующие жироуловители*
*данный расчёт является приблизительным, более точную информацию уточняйте у менеджера
подобрать жироуловитель
Заказать звонок
Получить консультанцию

Жироуловитель для магазинов и гипермаркетов

Магазины и супермаркеты, как и все предприятия, работающие с пищевым производством, нуждаются в установке жироуловителей.

Часто в торговых центрах работают точки общественного питания, фудкорты, продают готовую еду, которую готовят в кухнях гипермаркета. Таким образом в канализацию попадает большое количество жирных и масляных частиц. Скапливаясь и оседая на стенках труб, они приводят к тому, что система водоотведения выходит из строя. За этим следует дорогостоящий ремонт и простои в работе.

К тому же, пищевая промышленность контролируется санитарно-гигиеническими нормами и за работу без жироуловителей предусмотрены штрафные санкции.

Как работает жироуловитель?

Жироуловитель для магазина обеспечивает постоянную локальную очистку сточных вод от загрязнений. Устройство представляет собой резервуар, разделенный перегородками. Жироуловитель работает по принципу сепаратора - более легкие, чем вода, частицы жира поднимаются на поверхность, а очищенная вода стекает через отводящий патрубок в канализацию.

Жироуловитель необходимо регулярно очищать, а отходы правильно утилизировать. В этом могут помочь специалисты компании «Пятый Элемент». Мы имеем все необходимые сертификаты и лицензии, разрешающие транспортировку и утилизацию жировых масс на специальных полигонах.

Мы рекомендуем заключить долгосрочный договор на техническое обслуживание жироловки, в этом случае вы будете уверены, что очистку оборудования точно в срок производят профессионалы, а утилизация соответствует всем санитарным нормам. Также мы предоставляем документы об очистке жироуловителя, которые у Вас могут спросить проверяющие органы.

жироуловитель в гипермаркете

Как выбрать жироуловитель для гипермаркета?

Первым шагом нужно произвести расчет жироуловителя для гипермаркета. Для этого необходимо знать максимальный пиковый сброс воды в магазине. Если у Вас есть сомнения, то звоните нам. Наш специалист может подъехать на объект и произвести все необходимые замеры и расчеты.

Далее нужно определиться с типом жироуловителя. Для комплексной очистки стоков со всего здания можно использовать промышленную жироловку. Она может быть изготовлена в двух вариантах:

  1. Наземная — устанавливается в техническом помещении или подвале, имеет круглую или прямоугольную форму для удобства размещения.
  2. Подземная — закапывается в грунт под газоном или проезжей частью. Как правило имеет круглую форму.

Очистку сточных вод от нескольких предприятий, расположенных недалеко друг от друга или очистку более трех моек можно проводить комплексно с помощью цехового жироуловителя. Такой тип жироловки устанавливается на достаточном свободном пространстве или в техническом помещении. Для удобства обслуживания можем рекомендовать установку цехового жироуловителя серии “УСЖ” с автоматическим сбором жира. Принцип его работы можно увидеть на видео https://www.zasorov-net.ru/video/.

Для установки под одну, две или три мойки подойдет самый компактный тип жироуловителя - подмоечный. Кроме обычных серий жироуловителя под мойку “Стандарт” и “Профи”, мы разработали жироловку серии “Автосбор”. Как и в жироуловители серии “УСЖ” жир собирается автоматически и выводится в специальную канистру, которую легко заменить на новую.

Основное требование при установке жироуловителей — это ровная горизонтальная поверхность и удобный доступ к оборудованию для его обслуживания. Если нет возможности поставить жироловку по горизонту, ее следует оснастить специальным насосным оборудованием. Пример объекта с подобной проблемой — торговый центр «Скарабей», о решении можно прочитать здесь https://www.zasorov-net.ru/released_projects/tc-ckarabey/

Жироуловитель под мойку в гипермаркет отличный вариант, который не занимает много места, прост в монтаже и обслуживании, но, в то же время, отлично справляется с очисткой сточных вод.

Корректно произвести расчеты и подобрать жироуловитель помогут специалисты компании «Пятый Элемент».

жироуловитель в гипермаркете

Преимущества жироуловителей для магазина:

  • компактность и надежность конструкции;
  • легкость установки;
  • простота в уходе;
  • соответствие требованиям санитарных служб;
  • долговечность эксплуатации при регулярной очистке;
  • не требует дополнительных расходов.

Установка жироуловителя избавляет хозяина магазина от необходимости ремонта канализационной системы и предотвращает штрафы со стороны санитарных органов. К тому же, жироуловитель помогает сохранять экологию и не допускает сброс вредных отходов в окружающую среду.

Если у Вас есть вопросы по выбору жироуловителя, позвоните нам, мы подробно проконсультируем Вас!


Возврат к списку

© ООО "Пятый Элемент" 2018 г.
Разработка и продвижение сайта - Студия Это-WEB