Автосбор
Закрыть
Подбор жироуловителя



Вам могут подойти следующие жироуловители*
*данный расчёт является приблизительным, более точную информацию уточняйте у менеджера
подобрать жироуловитель
Заказать звонок
Получить консультанцию

Установка жироуловителя

Владельцы промышленных предприятий не сомневаются в необходимости установки жироуловителя. Но многих волнует вопрос, как не ошибиться с выбором и как правильно установить жироловку, чтобы она служила долго и выполняла свою функцию качественно.

Жироуловители бывают промышленными для крупных производств и более компактными для небольших объемов загрязнения, устанавливаемые под мойку. В основе работы этого оборудования лежит принцип гравитации. То есть жир, который легче воды, всплывает и собирается в специальном отсеке. А очищенная вода попадает в канализацию.

Выбор жироуловителя

Для корректной работы нужно учитывать нормы проектирования при установке жироловки и рассчитать планируемую производительность. Для этого нужно знать объем пикового сброса жидкости со всех моек. Средний показатель пикового сброса до 0.6 л/с. Точный расчет сброса воды помогут рассчитать формулы, представленные в СНиП. С расчетами также могут помочь специалисты компании «Пятый Элемент».

Далее определяемся с местом установки аппарата.

Установка жироуловителей СНиП допускает установку очистного сооружения внутри помещения или снаружи. Место зависит от объемов и от особенностей проектирования здания. Нормы СНиП предписывают дополнительную очистку некоторым видам отходов. Поэтому, во избежание сложностей, проконсультируйтесь со специалистом.

Цена профессиональной установки жироуловителя невелика, но работа профессионалов гарантирует качественную дальнейшую эксплуатацию.

Этапы монтажа оборудования

Установка жироуловителя состоит из нескольких шагов. Нормы установки жироуловителя требуют рассчитать необходимые габариты и твердо придерживаться инструкции к оборудованию. Поверхность, на которую устанавливается жироловка, должна быть ровной. Не допускайте наклонов и перекосов, из-за этого работа оборудования может быть некачественной. Если нет возможности установить жироуловитель на ровную поверхность, оборудование дополнительно оснащается насосом. Установка оборудования под мойку более легкая. А вот перед установкой промышленной жироловки нужно составить смету и сравнить все расценки.

Монтаж жироуловителя под мойку начинается с выбора места. Оптимально - ровная поверхность с легким доступом к оборудованию. Входной патрубок подключается к мойке, выходной - к канализационной трубе. Соединение производите четко по инструкции.

Последним этапом нужно наполнить емкость жироуловителя водой для проверки герметичности. Закрываем крышкой пользуемся установкой.

Имейте в виду, что при установке жироуловителей САНПИН запрещает выбрасывать жировые отходы, их надо утилизировать специальным образом - вывозить на полигон. Поскольку жировые отходы относятся к IV классу опасных, их транспортировка и утилизация может производиться только компанией, имеющей специальную лицензию. Компания «Пятый Элемент» имеет такую лицензию. https://www.zasorov-net.ru/news/licenzirovanie-dejatel-nosti-po-sboru-transportirovaniju-obrabotke-utilizacii-obezvrezhivaniju-razmeshheniju-othodov/

Профессиональная установка жироуловителя

Специалист ответственной компании до начала монтажа производит очистку или замену сифона.

В случае необходимости проверяется системы канализации, производится очистка или замена труб.

Только после этих подготовительных этапов монтируется и подключается жироулавливающее оборудование. Специалист проверяет герметичность и осуществляет диагностику правильной работы системы. А затем проводит инструктаж и пуско-наладочные работы.

Жироуловитель «Пятый Элемент» фото установки

Специалисты компании «Пятый Элемент» помогут подобрать оптимальную модель жироуловителя исходя из Ваших производственных объемов и особенностей помещения, учтут ценовые пожелания, произведут монтаж оборудования и инструктаж Вашего персонала.

На фотографиях представлена наша работа.

Если Вам нужна консультация, заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.


Возврат к списку

© ООО "Пятый Элемент" 2019 г.
Разработка и продвижение сайта - Студия Это-WEB